Самарские полицейские задержали наркосбытчика со 105 свертками "синтетики"

В ходе оперативных мероприятий сотрудники УНК ГУ МВД России по Самарской области возле одного из домов на ул. Белогородской в Железнодорожном районе задержали 19-летнего молодого человека, подозреваемого в покушении на сбыт запрещенных веществ, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области.

При личном досмотре стражи порядка в присутствии понятых обнаружили и изъяли у него 105 свертков с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета, перемотанных изоляционной лентой.

Результаты экспертизы, проведенной в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, показали, что изъятые правоохранителями вещества — N-метилэфедрон, мефедрон и МДМА — являются наркотическими средствами. Всего из незаконного оборота изъято свыше 56 грамм синтетических наркотических средств.

Задержанный безработный, ранее не судимый мужчина, по сведениям сотрудников полиции, приобретал наркотики в сети Интернет с целью дальнейшей продажи.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Железнодорожного района, СУ Управления МВД России по г. Самаре в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Ведется предварительное расследование.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов