В Советском районе Самары планируют построить 82-метровые высотки на месте деревянных домов и сараев

В границах улиц М. Тореза, Виноградной и переулка Футболистов в Советском районе Самары планируют возвести 82-метровые высотки. На месте предполагаемого строительства 5 августа в ходе выездного заседания побывали представители комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям гордумы Самары.

Сейчас на указанном участке площадью 1,75 га находятся деревянные дома и сараи. Жителей планируется переселить, а на освободившейся площади в два этапа возвести несколько домов высотой 82 метра (на два этажа выше разрешенного), а коэффициент парковочных мест сократить с 1 до 0,9 штук на квартиру. По словам представителя фирмы, запрос на отклонение от предельных параметров связан с экономическими соображениями и желанием снизить цены на жилье для будущего покупателя, сообщает «Волга Ньюс».

Вице-спикер Сергей Рязанов отметил, что для застройщика будет более целесообразным снизить этажность и предусмотреть больше парковочных мест, чем бороться за разрешение поступить иначе — на получение такого документа может уйти год и более, что отрицательно скажется на экономике проекта. Его поддержал депутат Юрий Левин. Глава администрации Советского района Вадим Бородин указал на то, что карманы для парковок можно сделать на пустыре, который находится рядом с тепловой подстанцией — эту площадку застройщик может взять на санитарное содержание по договору с районными властями.

А в Октябрьском районе на ул. Корабельной, 13 другая компания намерена построить жилой дом высотой 24 этажа на 278 квартир. По этому адресу находится административное здание, которое с согласия собственника планируется разобрать, а рядом установлены незаконные гаражи, подлежащие вывозу. Участок, который сейчас занимают эти несанкционированные постройки, будет взят фирмой-застройщиком на санитарное содержание и благоустроен под парковку.

Коэффициент парковочных мест, который просит разрешить девелопер — 0,5 штук на квартиру вместо 1. Представитель фирмы пояснил, что компания ранее возвела по соседству жилой комплекс, и в его паркинге есть достаточное количество свободных мест, чтобы удовлетворить запросы всех жильцов. Что касается социальной инфраструктуры, на первом этаже будущего жилого дома предусмотрено помещение для дошкольного учреждения на 25 человек.

В том же Октябрьском районе еще одна строительная компания осваивает площадку на ул. Печерской, 16, по соседству с бывшей территорией завода «Сокол» (56 соток). Ее представители добиваются разрешения на применение коэффициента парковочных мест 0,4 шт. на квартиру вместо 1. Участники встречи отметили общую захламленность территории и большое количество поблизости двухэтажных домов, нуждающихся в расселении.

В связи с этим по распоряжению Сергея Рязанова в администрации Самары будет запрошена информация обо всех существующих в городе проектах развития застроенных территорий.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов