ТоАЗ получил одобрение на строительство третьего агрегата карбамида в Тольятти

ПАО «Тольяттиазот» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на строительство третьего агрегата карбамида на территории завода в Тольятти, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба предприятия.

Произведенный на проектируемом агрегате №3 приллированный карбамид предназначен для отгрузки железнодорожным транспортом на внутренний рынок России и для экспорта на внешние рынки. Также предполагается рост поставок товарного карбамида российским и международным потребителям, внедрение дополнительных рабочих мест для обслуживания агрегата, получение дополнительной прибыли и наполнение областного и местного бюджетов.

Корректировка проектных решений потребовалась по запросу фирмы-лицензиара Casale SA и в связи с изменением мест размещения нескольких проектируемых зданий и сооружений на генплане.

В ходе доработки проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, были внесены изменения в трассировку инженерных сетей, добавлена информация по обеспечению требований энергетической эффективности, представлено новое строительное задание, дополнены конструктивные решения по установке мостовых кранов и скорректирована грузоподъемность монорельсов. Кроме того, в проектную документацию включены схемы распределения энергетических сред и определения утечек для контроля за целостностью футеровки аппаратов высокого давления, добавлено описание технологических схем, откорректировано описание по балансу пара, конденсата и по аварийному дизельному генератору и другие изменения.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов