Изменились правила для граждан РФ, прибывающих в Самарскую область воздушным транспортом

Главным государственным санитарным врачом РФ внесены изменения в постановления, которые регулируют порядок прибытия пассажиров в Россию воздушным транспортом.

С 1 августа 2020 года граждане России, прибывающие на территорию страны, в том числе в Самарскую область, воздушным транспортом (как вывозными, так и регулярными рейсами), должны заполнить на борту анкету прибывающего, сообщает «Волга Ньюс».

Кроме этого, до вылета в РФ — при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс — им необходимо заполнить форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию граждане должны будут пройти лабораторное ПЦР-исследование на COVID-19 и разместить информацию о его результате в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

В случае любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия необходимо незамедлительно обратиться за медпомощью, но не посещать лечебное учреждение самим, а вызвать врача на дом.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов