"Трансгруз" прошел публичные слушания по проекту межевания 109-го квартала

ООО «Трансгруз» удалось пройти публичные слушания по проекту межевания территории в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской, Садовой в Ленинском районе Самары. Соответствующее заключение опубликовано на сайте мэрии города.

Напомним, согласно опубликованным ранее чертежам планировки, на участоке площадью 34 тыс. кв. м предусматривалось строительство семи 17-этажных зданий общей площадью 83,3 тыс. кв. метров. Жилая площадь проектируемых объектов должна была составить 45,82 тыс. кв. м, застройка рассчитывалась на 1145 человек. Во встроенных помещениях планировалось создание дошкольного образовательного учреждения на 60 учеников, кабинета врача общей практики и помещения участкового уполномоченного полиции. Проект также предусматривал создание 362 парковочных мест, сообщает «Волга Ньюс».

В настоящее время на территории квартала находится построенное «Трансгрузом» здание высотой в 33 этажа, ветхое жилье, а также объект культурного наследия — особняк Зеленко.

Как пишет «Самарское обозрение», главная претензия заключалась в том, что на слушания вновь вывели лишь проект межевания, который фиксирует границы площадок. Проекта планировки, который обычно показывает планы по освоению территории, «Трансгруз» не представляет, и горожане опасаются, что квартал, попадающий в границы исторического поселения, застроят высотками.

Представитель группы «Трансгруз» на слушаниях пояснила, что от идеи построить в 109-квартале высотки в 17 этажей отказались и теперь на площадке компания планирует построить 9-этажный трехподъездный жилой дом с двухуровневым подземным паркингом с коэффициентом одно машиноместо на одну квартиру.

По результатам слушаний, большинством голосов проект поддержан. «За» проект межевания письменно и устно высказались 1195 человек, большинство заявок подано письменно, и они очень похожи — все с приложенными к ним подписями 10 или 11 человек. «Против» проекта выступил 671 человек.

При этом местные жители заявляли, что большинство присутствовавших на слушаниях — сотрудники застройщика.

Таким образом, слушания признаны состоявшимися. Но окончательное решение о том, утвердить проект межевания или в очередной раз отправить его на доработку, будет принимать мэр Самары Елена Лапушкина.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов