Фигурантам дела о нападении на Айвара Кинжабаева продлили меры пресечения

Самарский областной суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении мер пресечения фигурантам уголовного дела о нападении на Айвара Кинжабаева до 11 ноября. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.

Напомним, на 59-летнего врио руководителя Росимущества по Москве Айвара Кинжабаева напали 10 ноября 2018 года. Около 20:00 несколько человек в масках проникли в дом в Красноярском районе и нанесли ему тяжкие травмы.

Семерых предполагаемых участников группы, несколько человек из которой могли быть причастны к нападению на Кинжабаева и другим преступлениям, задержали 25 и 26 июня 2019 года. Из них в нападении на Кинжабаева подозревают Василия Грака, Павла Немова и Максима Фольца. Двое признавали, что были исполнителями. По их словам, нападение было заказным и они получили за это от 125 тыс. до 150 тыс. рублей.

Задержали силовики и предполагаемого посредника — Андрея Филимошина. Он вины не признавал. По версии следствия, Филимошин мог передавать деньги исполнителям. Основная версия нападения на Кинжабаева — его профессиональная деятельность.

Кроме того, по версии следствия, Василий Грак, Павел Немов, Максим Фольц и другие (Василий Немов, Валерий Сарибеков и Федор Колычев) участвовали в аналогичных нападениях (не менее двух). За это им заплатили от 40 тыс. до 200 тыс. рублей. По этим случаям также возбуждены уголовные дела.

Восьмой фигурант уголовного дела Яков Калинкин попал в поле зрения правоохранителей позже.

Сейчас срок домашнего ареста Филимошину продлили до 11 ноября. Остальным семи ранее арестованным фигурантам дела также до 11 ноября продлили содержание под стражей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов