Рассчитывать на путевку в санаторий сможет льготополучатель с любым доходом

По итогам заседания областного правительства, которое прошло в среду, 12 августа, на рассмотрение Самарской губернской думы будет вынесен проект закона об изменениях при обеспечении жителей региона путевками на санаторно-курортное лечение.

В документ внесены изменения, которые снимают ограничения, связанные с величиной дохода. В соответствии с прежней редакцией закона, он не должен был превышать полутора размеров прожиточного минимума на члена семьи, сообщает «Волга Ньюс».

После того как изменения вступят в силу, рассчитывать на путевку сможет льготополучатель с любым доходом. Упрощается сама процедура ее приобретения: жителям региона не придется самостоятельно обращаться в различные ведомства за необходимыми документами.

Гражданин подает заявление в областное министерство социально-демографической и семейной политики, а сбором необходимых для оформления путевки сведений занимаются государственные учреждения.

Отметим, что в текущем году в областном бюджете на обеспечение льготных категорий жителей области путевками на санаторно-курортное лечение запланировано 40 млн рублей. Общая потребность региональных льготников на получение этой услуги — 33290 путевок, при этом 81 путевку должны предоставить ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла.

Важным вопросом, вынесенным на обсуждение руководителей министерств и ведомств региона, стало также утверждение регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в муниципалитетах области. Стандарт устанавливается в связи с изменением тарифов и используется при расчете начисления субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для каждого из муниципальных образований области он исчисляется отдельно.
«В Самарской области проживает более 35 тысяч человек, которые являются получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. После пересчета субсидий в связи с установлением нового регионального стандарта размеры выплат в различных муниципалитетах увеличатся от 3 до 7%. В бюджете Самарской области в текущем году на выплаты субсидий запланирован почти миллиард рублей, льготная категория граждан получит необходимые компенсации полностью», — отметил Виктор Кудряшов.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов