Елена Лапушкина прокомментировала информацию о проектировке 112-го квартала

Мэр Самары Елена Лапушкина прокомментировала постановление об утверждении документации по планировке территории, разработанной компанией «Трансгруз», в границах улиц Ульяновской, Самарской, Галактионовской, Ярмарочной в Ленинском районе.

«Хочу внести ясность по ситуации с 112 кварталом. Проект, который утвержден — это не проект планировки, а проект межевания территории. А проектом межевания территории только формируются земельные участки с фактически занимаемыми в квартале жилыми домами для приведения территории в соответствие с земельным законодательством. Как до, так и после утверждения проекта межевания данного квартала действуют градостроительные регламенты и действующие правила застройки и землепользования. Кроме того, на часть квартала распространяется зона регулирования застройки объекта культурного наследия — здание гостиницы «Европа». Поэтому все ограничения, существующие на территории 112 квартала, остаются в силе, и никаких изменений утвержденный проект межевания территории не подразумевает», — заявила глава города, сообщает «Волга Ньюс».

Напомним, ранее компания планировала построить в границах участка 25-этажный жилой дом, но разрешение на строительство, выданное «Трансгрузу» в 2016 г., было отменено из-за того, что территория находится в зоне охраны памятника — «Ансамбля застройки Самарской площади».

В постановлении, о котором идет речь, планируемые под застройку участки обозначены как предназначенные под многоэтажную (976 кв. м), среднеэтажную (2287 кв. м) и малоэтажную (425 кв. м) жилую застройку.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов