Денис Вертигов: "Стрит- арт объединяет и приумножает"

Некоторые проекты Samara Ground созданы в коллаборации приглашенных художников и самарских стрит-арт мастеров.

На пятничной вечеринке проекта Samara Ground в баре «Вечно молодой» задали Денису несколько вопросов о том, почему он решился помогать Егору Острову в этом проекте, сколько времени ушло на работу, и зачем городу нужно граффити, сообщает «Волга Ньюс».

— Денис, ваша задача в проекте — перенести эскиз Егора Острова на стену. Долго ли вы думали над этим предложением?

— Мне прислали эскиз и предложили поучаствовать в проекте Samara Ground. Я посмотрел эскиз, и мне он понравился, потому что он подходит мне по стилистике. Были моменты, когда я сомневался, но после того, как пообщался с Егором Островым, мы нашли общий язык. Я уже сейчас понимаю, что не просто так все происходит, и то, что мы сошлись на очень крутом тандеме и крутой коллаборации — это судьба. Все просто сложилось: у меня ник Vertigo (головокружение) и работа мне досталась головокружительная. До этого я делал похожие вещи. И Егор мне доверился, ему подошел мой стиль. Мы пообщались и у меня не осталось сомнений, что я сюда лечу и буду работать с его эскизом.

— Сколько времени вам потребовалось на работу?

— В субботу уже все будет готово. Я прилетел с утра в четверг и сразу приехал на объект — сразу вступил в бой со стеной. В пятницу моя работа была готова на 90%. Остались маленькие нюансы.

— Многие, кто уже видел вашу работу во дворе магазина «Юность», отмечают, что впервые заметили здание, на котором она нарисована…

— Граффити — это тема, которая наводит тебя на такие вещи, которые ты не видел до этого. Стрит-арт объединяет и приумножает. И люди начинают видеть место совершенно по-другому, оно начинает притягивать. Муралы творят историю, потому что это в любом случае останется в памяти людей.

— Стрит-арт это, как правило, какая-то борьба, какой-то контраст. Есть в ваших работах нарушение правил?

— Все движения в искусстве это какая-то борьба, какие-то сочетания несочетаемого. Мне нравится рисовать граффити с цветом и формой — мне нравится, как взаимодействует цвет. Иногда мне нравится рисовать неосознанно, потому что каждую минуту ты думаешь о чем-то, и ты выносишь на стену какие-то эмоции, потому что искусство это всегда эмоции и движение. В любом случае ты передаешь то, что творится в твоем внутреннем мире — то, что происходит в данный момент. Я очень люблю рисовать фристайлом — без эскиза.

Если касаться коллаборации, которую делаю сейчас вместе с Егором Островым — это уже совмещение современных тенденций с прошлым. То есть там можно увидеть в простых линиях переход в эпоху Возрождения — от простого к сложному, и все это соединяется в какую-то концепцию.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов