Тольяттинский комбинат "Росинка" остановил производство

ЗАО «Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка» объявило об остановке производства, сообщает «Самарское обозрение»

На предприятии это объясняют последствиями вступившего в силу летом 2020 г. закона, запрещающего маркировать вином продукт, сделанный из импортного сырья. Предприятие работало с поставщиками из Узбекистана и было вынуждено остановить производство, сообщает «Волга Ньюс».

«В случае использования при производстве вин импортируемого сырья продукция должна маркироваться как «виноградосодержащий напиток», «не является вином» и в розничных магазинах должна размещаться на полках с надписью «продукция не является вином». Что такое винный напиток? На 50% он состоит из воды. Игристое вино (шампанское) на 100% состоит из вина. Технология производства и ГОСТ не допускают никаких добавок. Назвать наше шампанское «виноградосодержащим напитком» и размещать его на полках в магазинах с надписью «не является вином» для нас неприемлемо», — комментируют на «Росинке».

После остановки «Росинки» могут серьезно пострадать как местный бюджет, так и без того проблематичный тольяттинский рынок труда. «Без учета заводов производителей пива наш комбинат являлся крупнейшим плательщиком акциза в региональный бюджет. За период 2018–2020 гг. нами уплачено акцизов 271 млн руб., в том числе в региональный бюджет 218 млн рублей», — рассказали на предприятии.

«В 2018–2019 гг. у нас работало порядка 200 человек. Сейчас осталось около 60. Производственные цеха (цеха розлива, биохимии, лаборатория) расформированы», — добавляют на «Росинке».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов