В Самаре может остаться только муниципальная служба эвакуации машин

Во вторник, 15 сентября, Арбитражный суд Самарской области рассмотрит жалобу ООО «Спецавто», аффилированного с самарским предпринимателем Олегом Нуждиным, к областному министерству транспорта и автомобильных дорог, пишет «Самарское обозрение».

Суть претензий компании заключается в том, что в аукционе на понижение цены по выбору исполнителя по перемещению, хранению и возврату задержанных транспортных средств на территории Самарской области единственной компанией, допущенной к торгам, оказалась «Муниципальная служба эвакуации» («МСЭ»). «Спецавто» до торгов не допустили. В результате аукцион признали несостоявшимся и контракт рекомендовали заключить с его единственным участником — «Муниципальной службой эвакуации», сообщает «Волга Ньюс».

«Спецавто» попыталось оспорить проведение аукциона в Федеральной антимонопольной службе, однако ФАС, изучив доводы «Спецавто», посчитала их необоснованными. После чего минтранс и заключил контракт с «Муниципальной службой эвакуации».

Но и после этого эвакуаторы обеих компаний продолжали работать на самарских улицах параллельно. Продолжились и тяжбы, инициированные «Спецавто». В начале августа суд зарегистрировал заявление «Спецавто» о признании недействительным приказа регионального минтранса о проведении аукциона.

В своей жалобе «Спецавто» оспаривает перечисленные выше требования к перевозчикам и дополнительно настаивает на необходимости включения в документацию об аукционе проекта соглашения о взаимодействии с территориальным подразделением МВД по Самарской области. Разрешение вопроса (в первой инстанции), возможно, произойдет на предстоящем 15 сентября заседании суда.

«До разрешения спора в суде эвакуацией задержанных транспортных средств на территории городского округа Самара занимаются две организации: одна организация осуществляет указанную деятельность на основании принятых судом обеспечительных мер, а другая — по итогам проведенного 06.08.2020 года аукциона. Тарифы, по которым вышеуказанные организации осуществляют перемещение и хранение задержанных транспортных средств, утверждены приказом департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области от 18.08.2020 № 254», — прокомментировали «СО» в региональном минтрансе.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов