В СамГУПС обсудили вопросы развития студенческого движения

В четверг, 10 сентября, в СамГУПС прошла встреча руководителя департамента по делам молодежи Сергея Бурцева, ректора университета Ивана Андрончева, начальника управления социальной работы СамГУПС Данила Емельянова, председателя профсоюзной организации студентов Алексея Новоселова и руководителя штаба Самарского регионального отделения МООО «РСО» Сергея Пушняка.

На совещании обсуждались вопросы общественной, научной и культурной деятельности университета (студенческого движения). Были рассмотрены дальнейшие пути развития по всем направлениям, а также возможные способы привлечения и «взращивания» новой талантливой молодежи, сообщает «Волга Ньюс».

«Студенческая молодежь — одна из самых активных и самых целеустремленных. И те программы, которые мы реализуем на региональном уровне при поддержке губернатора, невозможны без широкого вовлечения самих студентов в этот процесс. Традиционно университет путей сообщения служит базовой площадкой для развития студенческих отрядов. Мы этому всячески рады и считаем, что университет взял на себя дополнительную нагрузку. Благодарим, что поддерживаете это важнейшее направление», — отметил Сергей Бурцев.

«Как только правительство Самарской области обратилось с просьбой о помощи, мы сформировали несколько отрядов добровольцев. Для работы на железнодорожном вокзале Самары штаб студенческих отрядов СамГУПС и профком студентов сформировали команду добровольцев во главе с нашим выпускником, экс-командиром штаба студенческих отрядов Александром Шилиным. В десанте добровольцев нуждался и международный аэропорт Курумоч. Всех, кто прибывал на нашу землю воздушным путем, встречала команда волонтеров под руководством нашей выпускницы, куратора направления проводников в СамРО МООО «РСО» Татьяны Яковлевой», — рассказал выпускник СамГУПС, руководитель регионального штаба СамРО МООО «РСО» Сергей Пушняк.

На правах радушного хозяина ректор подвел итоги встречи, отметив важность развития молодежных движений и одну из главных задач в обучении студентов — творчески мыслить, выстраивать исследования общественной и научной жизни и подвергать сомнениям устоявшиеся догмы. Иван Андрончев подчеркнул, что традиции, заложенные поколениями студентов СамГУПС, из года в год крепнут и развиваются. В последнее время они уже обретают статус международного сотрудничества между студентами нашего университета, вузов стран СНГ, Германии, Чехии, Китая. В заключение руководитель вуза тепло поблагодарил Сергея Бурцева за визит и подчеркнул, что департамент по делам молодежи и впредь будет главным помощником и союзником университета в таком важном деле, как поиск молодых талантов, помощь молодым талантам. Благодаря тесному взаимодействию и международные цепочки взаимоотношений молодежи и студенчества будут также развиваться и крепнуть!


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов