Воспитателя чапаевского коррекционного интерната заподозрили в насилии над воспитанниками

СУ СК РФ по Самарской области проводит проверку по факту жестокого обращения с детьми в спецучреждении в Чапаевске, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на samara.kp.ru. Вероятными пострадавшими являются дети с особенностями здоровья, которые сейчас живут в интернате и не видят своих родителей. Уголовное дело уже возбудили по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

«На данный момент проверяется, действительно ли по отношению к детям применялось физическое насилие. Видимых телесных повреждений при осмотре детей не обнаружено, — рассказал изданию заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Самарской области Андрей Поздеев. — В рамках этого уголовного дела планируется проведение психолого-психиатрических экспертиз и работа психологов с детьми, чтобы установить, оказывалось ли на детей психологическое, физическое или иное другое насилие».

По данным собственных источников «КП-Самара», воспитательница, к которой у следствия возникли вопросы, продолжает работать — неопровержимых доказательств ее виновности пока нет.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов