Обход Тольятти построит "Автобан"

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» — один из ключевых подрядчиков Федерального дорожного агентства и Госкомпании «Автодор», активный участник нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Самарской области «Автобан» реализует автомобильный обход города Тольятти — крупнейший инфраструктурный проект региона, который станет составной частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай.

Проект обхода Тольятти включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Он предусматривает строительство 98 километров скоростной магистрали первой технической категории, три новые транспортные развязки, мост протяженностью 3,7 километра через реку Волгу в районе села Климовка и примыкающие к нему дороги длиной 8,8 км. Новая трасса позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до Самары. Завершение строительства запланировано на 2024 год, сообщает «Волга Ньюс».

Входя в состав транснационального маршрута «Европа — Западный Китай», обход Тольятти имеет важное значение для межгосударственного сотрудничества, подчеркнул Президент РФ Владимир Путин. Для Самарской области реализация проекта послужит мощным стимулом экономического развития. Подписанию соглашения о реализации проекта предшествовала длительная системная работа областных властей по включению Самарской области в международный транспортный коридор. Команде губернатора Дмитрия Азарова удалось убедить руководство страны в необходимости прохождения новой трассы по территории нашего региона.

Строительные работы в районе Климовки стартовали в конце прошлого года, а в текущем году к работе приступил «Автобан», которому предстоит реализовать всю «дорожную» часть проекта. Использование уникальных технологий и успешный опыт выполнения аналогичных проектов на крупнейших дорожных стройках России (Центральная кольцевая автомобильная дорога в Москве, мост в Республике Коми, Крымский мост, крупнейшие федеральные магистрали страны) позволяет холдингу много лет оставаться в числе лидеров отрасли. За плечами компании свыше 5000 километров построенных автодорог с капитальным типом покрытия. Сегодня более 6 тыс. работников холдинга строят дороги в пяти федеральных округах России. Общий объем контрактов компании составляет 330 млрд рублей, занимаемая доля рынка — 7,8%. Производственные мощности холдинга позволяют ежегодно строить и вводить в эксплуатацию 200 километров современных и безопасных дорог. Компания является лидером по объему концессионного капитала в проектах, связанных со строительством дорожной инфраструктуры. В 2020 году объем инвестиций в инфраструктурные проекты составил 10 миллиардов рублей. «Автобан» не только проектирует и строит объекты, но и обслуживает их после сдачи в эксплуатацию.

Реализация проекта станет дополнительным импульсом для развития экономики Самарской области. Современная, удобная и безопасная трасса повлечет за собой создание новых рабочих мест, сокращение сроков доставки грузов, развитие придорожной инфраструктуры, более высокий уровень доступности и инвестиционной привлекательности всего региона.

Как отметил генеральный директор ДСК «Автобан» Алексей Андреев, в регионе созданы все условия для ритмичного производства работ в соответствии с намеченным графиком: «Взаимодействие со всеми структурами выстроено, радует серьезное отношение к делу администрации области, мы чувствуем существенную поддержку проекта. И надеемся на нее в дальнейшем при решении земельных и других вопросов».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов