Самарский бизнесмен оспорил московские торги на 6 млрд рублей

Самарская компания ООО «Эффективные технологии» оспаривает московские тендеры по установке дорожных камер на 6 млрд рублей, пишет kommersant.ru, сообщает «Волга Ньюс».

По жалобе компании Федеральная антимонопольная служба приостановила стартовавшие в конце августа тендеры.

«Эффективные технологии» сочли конкурсное техзадание по двум закупкам чрезмерно детализированным, что незаконно сужает круг возможных участников тендера. В компании также обратили внимание антимонопольного ведомства на планы мэрии фиксировать в автоматическом режиме разговоры водителей за рулем по телефону, хотя необходимых технологий и софта еще не существует.

На оба конкурса единственным участником заявилась компания «Строй инвест проект», которая активно участвует в городских конкурсах. Компания, на 100% принадлежащая предпринимателю Андрею Морозову, входит в корпорацию «Строй инвест проект», которая производит камеры «Стрелка», дорожные знаки, табло, ограждения.

ООО «Эффективные технологии» образовано в 2009 г. в Тольятти, в 2020 г. переехало в Самару. Ее учредителем и директором выступает Семен Антонов. Компания позиционируется в привязке к порталу для участников государственных и коммерческих закупок fksrf.pro. Компания в 2019 г. выступала поставщиком услуг по организации и проведению регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов