Григорий Оганесян вышел из СИЗО под подписку о невыезде

Акционер и глава рухнувшего АктивКапитал Банка Григорий Оганесян признал свою вину, дал показания против себя и против подельников, и 11 сентября вышел из следственного изолятора под подписку о невыезде, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

Напомним, Григорий Оганесян обвинялся по ч. 4 ст. 159 (мошенничество). В рухнувшем АктивКапитал Банке были выявлены масштабные хищения, фигурантом которых являлся и Оганесян. Но непосредственно в деле, по которому задержали Григория Оганесяна, фигурирует только некое мошенничество.

В общей сложности Григорий Оганесян провел в СИЗО ровно год. Он был задержан 12 сентября 2019 г., спустя полгода после возбуждения уголовного дела.

В Тверском районном суде изданию сообщили, что «7 августа 2020 г. судом вынесено постановление об избрании в отношении подозреваемого Григория Оганесяна меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц шесть суток, то есть до 12 сентября 2020 года». За дополнительной информацией сотрудники суда отправили нас в СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве. На момент сдачи номера в ведомстве на запрос «СО» не ответили.

Как сообщает «СО» источник, знакомый с ситуацией, Оганесян признал свою вину, дал показания в отношении себя и других фигурантов дела, за что и получил свободу. Кого именно сдал Оганесян, неизвестно.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов