Приставам передали исполнительный лист на снос турбазы в Ставропольском районе

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области на прошлой неделе передало исполнительный лист на снос 22 объектов на базе отдыха «Хуторок Озерный» в отдел судебных приставов Красноярского района.

Напомним, ранее Красноярский районный суд признал комплекс строений на берегу пруда на реке Ташла в Ставропольском районе незаконно возведенным на территории, относящейся к лесному фонду РФ, сообщает «Волга Ньюс».

«Решение суда, вступившее в силу в конце июля, никто не торопился исполнять, и нам пришлось написать и направить не одну жалобу в региональные органы власти, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки», — рассказала корреспонденту издания активистка СНТ «Красное поле» Анна Устименко.

Дачники давно добиваются освобождения береговой полосы пруда, где ранее был общественный пляж. Владелица же ООО «Хуторок» Ольга Кулаксыз продолжает расширять свой бизнес — строит на акватории пруда домики для клиентов, бани и аттракционы, не оформляя разрешительной документации.

Кроме того, недавно сгорела одна из этих бань с названием «Титаник». Местных жителей беспокоит то, что теперь на пруде красуются ее останки, а владелица их не утилизирует.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов