На Новокуйбышевском заводе масел и присадок стартовала еще одна экологическая акция

Первые сотни килограммов макулатуры были собраны и сданы в переработку сотрудниками предприятия. Данное мероприятие будет иметь системный характер.

На заводе даже вышел соответствующий приказ — «Об установлении порядка обращения с отходами бумаги и картона» — в соответствии с требованиями действующего природоохранного законодательства РФ. В частности, заводчанам запрещено выкидывать отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства. Необходимо каждому на своем рабочем месте организовать раздельный сбор, а именно — подготовить использованные блокноты, брошюры, коробки и прочие виды бумажно-полиграфической и картонной продукции для дальнейшей сдачи на переработку специализированной организации. Если документ содержит ценную информацию, следует привести его в нечитаемый формат или попросту измельчить, сообщает «Волга Ньюс».

Первый централизованный вывоз макулатуры состоялся на предприятии 17 сентября. Рекордсменами по сбору бумажных отходов стали отдел капитального строительства и архив. Немалую гору макулатуры собрали службы и отделы в здании «Офис».

«Помимо основной задачи — участия в экологической акции и сохранения природных ресурсов, сбор макулатуры — это еще и повод избавиться от накопившихся бумажных завалов, — считает инженер-технолог Елена Гановичева. — Поэтому польза от такой акции двойная».

Стоит отметить, что на Новокуйбышевском заводе масел и присадок сбор макулатуры — не единственное мероприятие в рамках сохранения биоресурсов. Например, заводчане ежегодно участвуют во Всероссийской акции «День Земли», в рамках которой на целый час отказываются от использования электроэнергии. В текущем году делопроизводство и документооборот на НЗМП были максимально переведены в электронный формат. И это лишь малая доля большой и важной работы.

«На нашем заводе ежегодно определяют возможности и пути оптимизации деятельности в области охраны окружающей среды, в том числе в сфере обращения с отходами, — комментирует начальник Управления ПБОТОС Татьяна Тарнавская. — И хотя проект по сбору макулатуры кому-то покажется достаточно простым, на самом деле он имеет большое экологическое значение. Ведь не зря говорят, что великие свершения начинаются с малого».

Всего заводчане сдали 2250 кг макулатуры. А 100 кг макулатуры сохраняет два дерева, 100 квт/час электроэнергии, 2000 литров воды. Кстати, по всей России в последнее время приобретают популярность различные экологические акции. Более чем 500 организаций из разных сфер бизнеса ежегодно участвуют в эко-акции под девизом «Спаси дерево» (для поколения постарше еще жив в памяти пионерский призыв «Сдай макулатуру — спаси дерево!»). Зачастую она проходит в партнерстве с масштабной экологической акцией «Зеленый и здоровый офис» GREEN & HEALTH.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов