Начался второй этап реконструкции подходов к мосту через Сок

В Самаре стартовал второй этап реконструкции подходов к мостовому переходу через реку Сок, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба правительства региона.

Напомним, в рамках реконструкции двухкилометрового мостового перехода предусмотрено строительство нового моста длиной более 300 метров. Новый двухполосный мост строят параллельно уже существующему, построенному 30 лет назад. Предполагается, что после сдачи нового моста старый закроют на ремонт. А после завершения работ по реконструкции мостового перехода, по одному из мостов транспорт будет двигаться в сторону города, а по второму — в противоположном направлении. Таким образом, переправа решит проблему «узкого горлышка» и, как следствие, пробок на выезде с Красноглинского шоссе.

Реконструкция моста и подходов к нему предусмотрена в два этапа. По первому этапу идут работы по сборке пролетных строений нового моста, устройству опор, бурению свай фундамента. Ведется укрупнительная сборка на стапеле металлоконструкций пролетного строения. На опоре № 3 завершили работы по устройству буронабивных свай, на опоре № 4 завершаются работы по бетонированию тела опоры, после чего приступят к устройству ригеля. Также укрепляют насыпь монолитным бетоном.

На втором этапе началась укладка асфальтобетонного покрытия со стороны пос. Волжский. На всем протяжении реконструируемого участка устраивается новая дорожная одежда. На данный момент укладывается нижний слой из горячей крупнозернистой смеси. На следующий год планируется уложить верхний слой покрытия с использованием щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси на основе полимерно-битумных вяжущих. Такая технология предполагает увеличение межремонтных сроков покрытия автомобильной дороги. Это особенно актуально, учитывая высокую интенсивность транспортного потока, который формируется в северной части Красноглинского района Самары и южной части Красноярского района.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов