В Самарской области стартовали командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС

Во вторник, 22 сентября, в Самарской области стартовали комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Масштабные учения проводятся на всей территории страны, в них задействованы подразделения МЧС, органы исполнительной власти и местного самоуправления, организации по вопросам ликвидации последствий ЧС, сообщает «Волга Ньюс».

На связь с МСЧ России из ситуационного центра ГУ МЧС по Самарской области вышли первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, руководители региональных министерств и ведомств, руководство ведущих предприятий в сфере переработки и транспортировки нефти: Куйбышевского и Новокуйбышевского НПЗ, компании «Трансснефть-Приволга».

Как отметил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, в 2020 году в России произошло 57 инцидентов, связанных с разливом нефти.

«Прошу руководителей всех уровней исключить формальный подход к проведению учений. Необходимо проверить фактическую готовность к реагированию на возможные разливы на каждом объекте добычи, транспортировки и хранения нефтепродуктов», — добавил министр МЧС РФ.

Виктор Кудряшов, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в соответствии с легендой учений поставил задачу организовать в круглосуточном режиме работу оперативного штаба и перевести органы управления, силы и средства в режим повышенной готовности.

«Для Самарской области проведение таких учений очень актуально. У нас большая концентрация предприятий, которые занимаются добычей, переработкой, транспортировкой нефти. И аварии такого рода в нашем регионе бывали. Учения позволяют отработать механизм взаимодействия всех служб и ведомств, это поможет успешно справляться с подобными ситуациями. Это даст региону дополнительный опыт работы в особых условиях, поможет выстроить четкие алгоритмы», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

Приведение сил РСЧС и органов исполнительной власти в режим готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации — первый этап учений. В рамках второго и третьего этапов будут отработаны ситуации, связанные с возможным разливом нефти и нефтепродуктов на предприятиях нефтегазового и нефтехимического комплекса региона.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов