Реставраторы здания бывшего ресторана "Аквариум" уничтожили барельефы на фасаде

В Самаре в ходе реставрационных работ памятника истории и культуры здания бывшего ресторана «Аквариум» уничтожены пять старинных барельефов на фасаде, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на Счетная палата Самарской области.

Напомним, реставрация здания, построенного в начале XX в., стартовала в конце 2014 года. После нее сюда переедет Самарский театр кукол. Работы в рамках национального проекта «Культура» выполняет ГКУ СО «УКС».

«Проверкой установлено, что в нарушение ФЗ от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» ГКУ СО «УКС» не были приняты меры по сохранению первоначальных элементов декоративного оформления главного фасада здания в виде пяти барельефов, допущено выполнение реставрационных работ, повлекшее их уничтожение», — говорится в отчете Счетной палаты.

Кроме того, подрядчик должен завершить работы на объекте не позднее 25 сентября 2020 г., но сдать его в эксплуатацию раньше октября не сможет. Меры по взысканию пеней за нарушение подрядчиком срока выполнения работ не приняты. Также в рамках государственного контракта закуплены товары на сумму более 635 тыс. руб., которые не используются по назначению.

«Информационное письмо будет направлено в министерство строительства Самарской области. Отчет о результатах мероприятия направлен губернатору Самарской области, в Самарскую губернскую думу», — заключают в Счетной палате.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов