В Самаре начался суд по делу о гибели певицы Юлии Гольдиной

В среду, 23 сентября, в Промышленном райсуде Самары под председательством судьи Вадима Селиверствоа состоялось первое заседание по делу 29-летнего Сергея Семина, обвиняемого в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжких травм и смерть (ч. 2 ст. 268 УК РФ). Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.

Напомним, по версии следствия, 21 июня 2019 г. мужчина, не имевший прав на управление маломерным судном, вел моторную лодку «Казанка-5МЗ» в акватории реки Волги. В районе причала Поляна им. Фрунзе он столкнулся с катером Silver Eagle BR 640 под управлением 39-летнего мужчины.

«Проведенной судоводительской судебной экспертизой установлено, что судоводитель «Казанки» управлял маломерным судном, не оборудованным сигнальными огнями, в ходе управления визуальное и слуховое наблюдение местности не осуществлял, что явилось причинами столкновения», — отмечают в Приволжской транспортной прокуратуре.

На борту катера были два человека. Они не пострадали. В лодке находились пять человек: три женщины и двое мужчин. Из них спасли четверых. Мужчина и две женщины получили травмы, одна из них — тяжелые. Еще одна женщина — певица Юлия Гольдина — пропала. Ее тело извлекли из воды 23 июня.

На первом заседании прошла подготовительная часть и огласили обвинительное заключение. После этого Сергея Семина спросили, признает ли он вину. Мужчина ответил, что не признает. Следующее заседание состоится уже в октябре. На нем планируют начать допросы фигурантов дела.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов