ФАС потребовала пересмотреть мусорный тариф

Федеральная антимонопольная служба РФ усмотрела нарушения в методике формирования тарифов на вывоз мусора в Самарской области. Соответствующее предписание за подписью замруководителя ФАС Сергея Пузыревского опубликовано на сайте ведомства.

В документе указывается, что при установлении в 2018 г. тарифов на вывоз ТКО для единого оператора — ООО «ЭкоСтройРесурс» — ошибочно были учтены административные расходы и расходы на выплату заработной платы на общую сумму 19,5 млн рублей. Кроме того, по мнению антимонопольного ведомства, неправильно были рассчитаны расходы на транспортировку ТКО, сообщает «Волга Ньюс».

ФАС предписала исправить нарушения и пересмотреть тарифы с 15 октября 2020 года.

В департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области комментируют, что ведомством подготовлен проект приказа, предусматривающий пересмотр единого предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. Однако отмечается, что по предписанию ФАС России исключается 19,5 млн. руб., что составляет лишь 0,3 % расходов регионального оператора.

«В соответствии с Основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами подлежат учету дополнительные расходы на создание сортировочных станций (в этом году запущены уже три), которые превышают исключаемые расходы», — подчеркивают в департаменте.

В итоге в 2020 г. тариф не изменится, заявляют в ведомстве.

Напомним, «мусорная реформа» стартовала в Самарской области 1 января 2019 года. Тариф за услуги регоператора в текущем году составляет 598,16 руб. за 1 куб. метр. Жители совместно с депутатами пытались оспорить приказ областного министерства энергетики и ЖКХ, которым устанавливался норматив накопления ТКО, исходя из квадратного метра. Однако суды в удовлетворении их требований отказали


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов