На "Золушке-Металлист" нашли некачественную докторскую колбасу

В результате внеплановой выездной проверки сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области выявили в ООО «Золушка-Металлист» некачественную мясную продукцию, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба ведомства.

В рамках пищевого мониторинга на предприятии был произведен отбор пробы докторской колбасы категории А. На основании результатов лабораторных исследований в образце обнаружили энрофлоксацин. Также в ходе проверки было выявлено, что на предприятии отсутствуют закрывающиеся промаркированные емкости для сбора и хранения отходов из животных тканей. В организации отсутствует контроль содержания бензапирена в программе производственного контроля в процессе копчения продукции. Гигиенические нормативы безопасности мясной продукции (сосиски «Говяжьи») не соответствуют требованиям на показатели общего фосфора, также они не исследованы на диоксины и плесень. В холодильной камере готовая продукция хранится неправильно — вплотную к стенам между штабелями.

Ответственным за данные нарушения главный технолог ООО «Золушка-Металлист». На основании выявленных нарушений в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 10 тыс. рублей.

В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный срок оплачен не был, в отношении должностного лица возбуждили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа), материалы дела были направлены по подведомственности для рассмотрения в Мировой суд.

28 сентября постановлением мирового судьи главный технолог признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа 20 тыс. рублей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов