Бывший президент банка "Глобэкс" Виталий Вавилин освобожден

Апелляционная инстанция изменила приговор Таганского райсуда по делу бывшего президента банка «Глобэкс» Виталия Вавилина. Мосгорсуд признал в качестве смягчающего обстоятельства длительное содержание Вавилина под стражей и смягчил назначенное ему наказание с трех лет колонии до двух лет семи месяцев. При этом суд уточнил, что банкир в общей сложности находился в СИЗО (день содержания в котором приравнивается к полутора дням в колонии) и под домашним арестом с ноября 2018 г. и это время подлежит зачету, пишет kommersant.ru, сообщает «Волга Ньюс».

Срок Вавилин уже отбыл и был освобожден из-под стражи.

Напомним, что, по версии Следственного комитета России (СКР), банкир в феврале 2015 г. выдал два заведомо невозвратных кредита компаниям «Техносерв АС» и «Техносерв Менеджмент», которыми на тот момент владели известный банкир Алексей Ананьев и его жена Людмила.

После этого Вавилин подписал соглашение об отступном, «самостоятельно изменив условия кредитования», в связи с чем требования со стороны «Глобэкса» по возврату средств были переадресованы английской компании Delta Auto Group Ltd, не имевшей финансовых возможностей для погашения кредита. В марте 2017 г. кредит перестал обслуживаться.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов