В Самаре завершили строительство дороги, соединяющей Московское и Красноглинское шоссе

В Самаре завершены строительно-монтажные работы на автодороге, соединяющей Московское и Красноглинское шоссе, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба мэрии города.

Строительство дороги производилось в ходе комплексной застройки и развития микрорайона «Новая Самара», в котором проживают уже более 12 тыс. человек.

Протяженность участка автодороги, построенной в ходе второго этапа, составляет 0,51 километра. В рамках третьего этапа появились еще 0,46 километра. Оба участка примыкают к Красноглинскому шоссе. Новая дорога местного значения — с двумя полосами движения, ширина каждой их которых — 3,5 метра.

«Также было выполнено благоустройство территории объекта в отведенных границах участка строительства в рамках утвержденной проектно-сметной документации. Были обустроены тротуары с плиточным покрытием — шириной 2,5 метра, газоны с травяным покрытием. Кроме того, выполнено устройство парковочных «карманов», нанесена дорожная разметка и установлены бордюры, знаки и средства дорожной сигнализации», — пояснил руководитель Управления капитального строительства департамента градостроительства Самары Юрий Дидковский.

В том числе, для повышения безопасности движения предусмотрены знаки, ограничивающие сквозной проезд грузового транспорта.

По новым тротуарам, рядом с пешеходными зонами установлены скамейки с навесами. На территории расставлены урны. В обязательном порядке согласно условиям контрактов выполнено озеленение: вдоль дороги высажены деревья — каштаны и клены.

Дальнейшее благоустройство территории, прилегающей к автодороге, будет осуществляться собственником земельного участка в ходе комплексной застройки микрорайона.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов