В стационарах Самарской области лечатся 1,3 тыс. пациентов с коронавирусом и 4,5 тыс. — с пневмонией

В стационарах Самарской области в настоящее время проходят лечение почти 6 тыс. человек с подтвержденным коронавирусом, а также подозрением на него и внебольничной пневмонией.

Об этом в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал глава регионального минздрава Армен Бенян, сообщает «Волга Ньюс».

«Сейчас в стационарах лежит более чем 5,8 тыс. человек, из них около 1,3 тыс. — это пациенты с подтвержденным коронавирусом, еще 4,5 тыс. — те, у кого внебольничная пневмония и подозрение на коронавирусную инфекцию», — уточнил министр. При этом министр отметил, что части пациентов диагноз «коронавирус» ставится без лабораторного подтверждения, исходя из клинической картины.

Еще около 13 тыс. человек, по его словам, лечатся амбулаторно, и здесь глава ведомства выделяет четыре основных типа пациентов: те, у кого диагностирована пневмония и подтвержден коронавирус, пациенты с ОРВИ и подтвержденным коронавирусом, пневмония и неподтвержденный коронавирус, и четвертый тип — ОРВИ.

Среди пациентов с пневмонией Армен Бенян также выделил четыре степени тяжести заболевания. Пациенты со среднетяжелым течением и выше и те, у кого есть сопутствующие заболевания, подлежат госпитализации.

«При этом я хочу обратить особенное внимание на тот факт, что людей с кажущимися им одинаковыми критериями могут одного оставить дома, второго отправить в больницу. Все зависит от ряда факторов. Во главе угла стоит не картинка с КТ, не мазок, а картина в целом. Показателем для госпитализации может служить сочетание ряда факторов — сатурация ниже 95%, поражение легких больше 30%, высокая температура, низкий отклик организма на лечение… Но, повторяю, мы говорим о совокупности этих факторов», — сказал министр.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов