Минтранс резервирует участок под развязку магистрали "Центральная" и обводной дороги Самары

Правительство Самарской области опубликовало распоряжение об установлении публичного сервитута в отношении части земельного участка в Кинельском районе.

Участок предназначен под развязку магистрали «Центральная» и обводной дороги Самары. Срок действия сервитута — 49 лет, сообщает «Волга Ньюс».

Напомним, проект магистрали «Центральная» в Самаре обсуждается несколько десятков лет. В апреле 2018 г. комиссия правительства РФ одобрила финансирование проекта на 2019-2024 гг. Тогда сообщалось, что предполагаемый объем поддержки из федерального бюджета составит 3,064 млрд рублей. Еще 1 млрд руб. планировал вложить регион, а 3,32 млрд рассчитывали привлечь в качестве внебюджетных инвестиций.

Проект строительства автомагистрали включает в себя два участка: городской — 7,7 км по пр. Карла Маркса от пр. Кирова до границы Самары и загородный — 11,3 км от границы города до Обводной дороги.

В конце 2018 г. анонсировалось, что инвестор будет найден в 2019 году. В январе 2020 г. сообщалось, что конкурс на поиск инвестора будет объявлен в этом году. Однако этого не произошло. В октябре озвучивалось, что область может получить средства на строительство магистрали «Центральная» после окончания строительства мостового перехода через р. Сок.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов