В Самарской области возбуждено 81 административное дело из-за плохой расчистки дорог

С 8 по 10 января сотрудники Госавтоинспекции возбудили 81 административное дело о нарушениях в содержании автодорог. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

В первую декаду нового года выявлены различные недостатки зимнего содержания автодорог региона: рыхлый снег на проезжей части толщиной более 2 см, нарушение требований к состоянию обочин и тротуаров, складирование снежных масс на остановках, пешеходных переходах и перекрестках, формирование снежных валов на проезжей части и ее вынужденное сужение.

«В настоящее время остается актуальной проблема нехватки дорожной техники для зимнего содержания дорог, кадрового состава в некоторых дорожно-эксплуатационных участках области, отсутствует финансирование для вывоза снега на полигоны и другие факторы», — отмечается в сообщении ведомства.

Сотрудники ГИБДД выдали 208 предписаний на устранение выявленных нарушений собственникам автодорог — ФКУ «Поволжуправтодор», министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов