"ЭкоСтройРесурс" получил грант Российского фонда развития информационных технологий

Региональный оператор Самарской области по обращению с ТКО получил грант за победу в конкурсе Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

Было два конкурсных отбора: поддержка проектов по внедрению отечественных IT-решений и поддержка проектов по разработке отечественного программного обеспечения. Всего было подано 139 заявок от предприятий, осуществляющих свою деятельность в самых различных сферах, сообщает «Волга Ньюс».

В число победителей конкурса вошел региональный оператор ООО «ЭкоСтройРесурс» с проектом «Внедрение системы управления кооперационным производством сбора и утилизации твердых коммунальных отходов на базе цифровой платформы «Маджента».

Региональный оператор получит 158 млн руб. на развитие и внедрение продукта, позволяющего обеспечить прозрачность деятельности всех участников цепи. Начиная от работы перевозчиков и заканчивая работой предприятий сортировки и переработки.

Напомним, региональный оператор уже имеет опыт по разработке решений в этой области. На каждом участке от контейнерной площадки до полигона вопрос контроля решен с помощью отдельных ИТ-инструментов. Мусоровозы оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС, и движение техники отслеживается в режиме реального времени. Для въезда на полигон используется идентификация по qr-коду, мусоровозы «сканируют», и данные о весе ТКО автоматически передаются в базу.

Впереди предстоит работа по совершенствованию отдельных составляющих и созданию единой системы управления кооперационным производством сбора и утилизации твердых коммунальных отходов.

Грант рассчитан на реализацию проекта в течение 2 лет. Результатом станет внедрение коммуникационной платформы взаимодействия потребителей, перевозчиков, полигонов хранения и заводов, перерабатывающих твердые коммунальные отходы, а также надзорных и территориальных органов исполнительной власти.

«Внедрение новой цифровой платформы позволит контролировать все процессы в сфере обращения с ТКО, собирать и анализировать информацию на каждом этапе. И если будет какой-то сбой — поломка техники, коммунальная авария, которая не позволит проехать к контейнерной площадке, или перегруженность на дороге, — все эти ежедневные нюансы программа будет учитывать и перераспределять потоки таким образом, чтобы вывоз ТКО осуществлялся в определенное время и без перебоев», — прокомментировал директор «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов