Минстрой: под спуском Лейтенанта Шмидта построят эллинги и прогулочную аллею

Отвечая на вопрос пользователя Twitter, министерство строительства Самарской области подтвердило информацию, что на набережной Волги, под спуском Лейтенанта Шмидта, появятся эллинги для яхт и катеров.

Жительница Самары обратилась в соцсетях к властям с просьбой ознакомиться с проектом благоустройства территории на ул. Лейтенанта Шмидта. Интерес к документу, по ее словам, вызвали слухи о том, что там появится стоянка катеров, сообщает «Волга Ньюс».

Минстрой в своем ответе подтвердил эту информацию, сославшись на документацию, утвержденную мэрией Самары еще в 2015 году.

«На указанной территории министерством выдано разрешение на строительство объекта для хранения и обслуживания яхт, катеров, лодок и других маломерных судов. Данный объект предусмотрен проектом планировки территории, утвержденным постановлением администрации г.о. Самара от 23.10.2015 г. N1170. Проектной документацией предусмотрены мероприятия по берегоукреплению, строительство эллингов, паркинга, набережной (прогулочной аллеи)», — прокомментировали в ведомстве.

В документации по планировке территории от 23.10. 2015 № 1170 представлен проект планировки в границах улицы Лейтенанта Шмидта, левого берега реки Волги, в границах тальвега Постникова оврага, улиц Новомайской и Жуковского в Октябрьском районе Самары.

На сайте мэрии Самары отмечается, что проект утвердили по результатам публичных слушаний, прошедших в начале октября 2014 года. Разработкой планировки территории по распоряжению городского департамента строительства и архитектуры занималось ООО «Стройпроектсервис». Тогда же для земельных участков общей площадью 58,2 тыс. кв. метров, проходящих под категорией «земли населенных пунктов», было установлено несколько видов разрешенного использования.

Так, два участка суммарной площадью более 12,2 тыс. кв. метров были отведены под берегоукрепление, набережную (прогулочную аллею), парковки (паркинги) и лодочную станцию (эллинги). Еще 42,1 тыс. кв. метров предназначались под объекты дорожного хозяйства. На 3,7 тыс. кв. метров разместился впоследствии храм в честь святителя Митрофана Воронежского, а участок в 108 кв. метров был отведен под существующий объект инженерной инфраструктуры.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов