Уроженец Самары Михаил Кузнецов возглавил "Востокгосплан"

Федеральное автономное научное учреждение «Восточный центр государственного планирования» (ФАНУ «Востокгосплан») возглавил уроженец Самары Михаил Кузнецов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте учреждения, базирующегося в Хабаровске и подведомственного министерству развития Дальнего Востока и Арктики.

На встрече с коллективом «Востокгосплана» Кузнецов заявил, что приоритетной задачей на ближайшие годы является создание современной цифровой системы государственного планирования, сообщает «Волга Ньюс».

Михаил Кузнецов родился в Самаре в 1979 году. Окончил Самарский государственный экономический университет по специальности «менеджемент», также имеет диплом Британского института директоров «Chartered Director» и Global Executive MBA, международной программы IE Business School.

Кандидат экономических наук, преподаватель МВА в РАНХиГС и МГУ, автор трех книг и более чем 40 научных публикаций по теме корпоративного управления, инвестиций и стратегического менеджмента.

«Специалист с более чем 15-летним опытом работы в сфере инвестиций и управленческого консультирования, более 10 лет состоял в советах директоров крупных и средних компаний финансовой отрасли, а также организаций, работающих в сфере энергетики, транспорта, пищевой промышленности», — отмечается в его биографической справке.

С 2017 г. по настоящее время является директором центра системных трансформаций экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Занимается исследованиями в области корпоративного управления, инноваций, а также разработкой инновационных бизнес-симуляторов boardsim.ru, regionsim.ru. До 2021 г. в роли директора департамента цифровых технологий и отраслевой трансформации Фонда развития Дальнего Востока руководил работой по созданию цифрового двойника развития Арктики и Северного морского пути.

По данным ИАС Seldon.Basis, Михаил Кузнецов выступает гендиректором и единственным учредителем ООО «Центр корпоративного развития. Компания была создана в 2004 г. в Самаре, а в 2011 г. перерегистрирована в Москве. Она выступает подрядчиком структур Росатома, в частности, оказывает информационно-консультационные услуги по подготовке публичных годовых отчетов АО «Концерн Росэнергоатом».

Также Кузнецов выступает соучредителем Национальной ассоциации корпоративных директоров и АНО «Бизнес-школа директоров» (здесь он также исполнительный директор).

ФАНУ «Востокгосплан» является подведомственным учреждением Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, выполняющим научно-исследовательские и экспертно-аналитические работы в области социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов