"Миндаль" оштрафован на 100 тыс. руб. за фарш с превышением опасных микроорганизмов

В Тольятти в ТД «Миндаль» на ул. Громовой, 56 проведены внеплановые проверки на производстве и в торговой сети, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на Россельхознадзор по Самарской области.

В ходе проверок были выявлены нарушения обязательных требований в области ветеринарии. Так, в холодильной камере была обнаружена продукция животного происхождения для реализации в торговой сети с истекшим сроком годности. Также отсутствует система сбора, хранения и утилизации биологических отходов, образующихся при производстве мясных полуфабрикатов.

Мясная продукция, выработанная на производстве и выпущенная в реализацию, не имеет обязательных деклараций соответствия. Предприятие осуществляет деятельность с нарушением поточности технологических операций, а именно: имеет место факт пересечения потоков продовольственного сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря.

На предприятии отсутствуют подтверждающие документы об утилизации и уничтожении биологических отходов за период с декабря 2019 по январь 2020 годов.

В рамках пищевого мониторинга, проведенного в торговой сети ООО ТД «Миндаль» в Самар на Московском шоссе, 13, были отобраны пробы мяса свинины, мяса птицы и мясной продукции собственного производства для лабораторных. В ходе лабораторных исследований было установлено, что в пробах фарша индейки и куриных колбасок превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Действия ООО ТД «Миндаль» образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.43 и ч.1 ст. 2.1, ст. 4.2, 4.3, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Организации было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ООО «Торговый дом «Миндаль» опротестовал вынесенное решение Управления Россельхознадзора в суде. Однако Арбитражный суд Самарской области и Одиннадцатый арбитражный суд оставили решение Россельхознадзора без изменения.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов