"Это как глоток свежего воздуха": "Кубок Сатори" по киокусинкай в Самаре собрал более 350 спортсменов

Завершившийся в Самаре традиционный «Кубок Сатори» по киокусинкай собрал 356 участников, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на федерация «Синкиокусинкай каратэ» Самарской области.

«Старт соревнованиям дали катисты, передав эстафету участникам по кумитэ. День был сложный, интересный и насыщенный. Снова получился почти 13-часовой марафон», — рассказали в федерации, добавив, что поздравляют «победителей, призеров и всех тех, кто преодолел себя, по-честному готовился, выложился в поединках, но не добрался до пьедестала».

Второй год подряд помощь в проведении турнира оказывает Центр поддержки гражданских инициатив. По словам координатора Центра, зампредседателя регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Романа Балтера, в этом году в турнире приняли участие спортсмены из Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Нижегородской, Московской областей и Башкортостана.

«Тренировочный процесс без соревнований никому не интересен. В условиях жестких ограничений, связанных с пандемией коронавируса, любые спортивные соревнования, которые проходят, — это как глоток свежего воздуха. И для некоторых участников этот турнир стал первым мероприятием в спортивной карьере», — сказал Роман Балтер, отметив, что мероприятие прошло с разрешения и под контролем соответствующих ведомств. Он также напомнил, что в ноябре Самара примет чемпионат России и «это была его достойная репетиция».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов