Олег Жадаев возглавит "АКОМ"

Врио министра промышленности и торговли Самарской области Олег Жадаев возглавит АО «АКОМ». Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров губернатора Дмитрия Азарова с акционером ГК «АКОМ» Лилией Игнатьевой.

«Для Самарской области АО «АКОМ им. Н. М. Игнатьева» — предприятие, имеющее стратегическое значение. Оно включено в региональный и федеральный перечни системообразующих организаций и является уникальным в масштабах не только региона, но и России в целом. С целью укрепления производственной мощи и развития компании по согласованию сторон Олегу Жадаеву доверено возглавить этот ответственный фронт работы», сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на правительство региона.

Исполнять обязанности министра назначен Андрей Шамин, который в ранге замминистра курирует в ведомстве нефтехимический комплекс.

Олег Жадаев руководил министерством с приставкой «врио» с апреля прошлого года, когда в отставку ушел Михаил Жданов. В министерство он пришел в 2012 г. на должность заместителя министра — руководителя управления машиностроительного комплекса.

АО «Аком» было создано в 2001 г. и входит в одноименную группу компаний, основанную Николаем Игнатьевым, который скончался в июле 2020 года. Уставный капитал общества, по данным ИАС Seldon.Basis, составляет 199,4 млн руб., выручка за 2019 г. — 6 млрд, чистая прибыль — 637,5 млн рублей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов