Министр культуры: Грушинский фестиваль планируется провести в традиционном формате

На заседании Самарской губернской думы во вторник, 2 марта, министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш заявила, что региональные власти намерены провести Грушинский феставиль на Мастрюковской поляне.

Напомним, в феврале в эфире программы «Вечерний Ургант» бард Олег Митяев заявил, что в 2021 г. Грушинский фестиваль будет проходить в Москве в киноклубе «Эльдар». Впрочем, как выяснилось, он имел в виду концерт в московском киноклубе «Эльдар», где самый большой зал рассчитан на 522 места. Но этот слет бардов не отменяет мероприятий в Самарской области, сообщает «Волга Ньюс».

На заседании думы депутат Михаил Матвеев обратился к Татьяне Мрдуляш, напомнив, что Грушинский фестиваль — один из самых известных самарских брендов, и заявил, что проходить он должен на территории региона, а не в Москве.

Министр в ответ сообщила, что после заявления Олега Митяева с ним связалась. «Мы проработали вопрос и с дирекцией фестиваля, и с разными участниками. На стороне организаторов есть некоторая путаница, несогласие», — сообщила она, но в продолжение подчеркнула, что проводиться мероприятие должно на Мастрюковских озерах.

«У нас есть планы по развитию этого фестиваля. Мы сейчас работаем над тем, чтобы провести его с 1 по 4 июля в традиционном месте. Есть факторы риска, но мы надеемся, что все удастся», — подытожила Татьяна Мрдуляш.

Отметим, Грушинский фестиваль проводится в Самарской области с 1968 года. В 2020 г. в связи с пандемией фестиваль проходил дистанционно.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов