"Время плюс", планировавшее снос дома, где происходило "стояние Зои", обратилось в суд

ООО «Время плюс», планировавшее строительство многоэтажки на участке с домом №24 по ул. Чкалова, где происходило «стояние Зои», добивается пересмотра документов через суд.

Информация об иске к департаменту градостроительства Самары и главе города Елене Лапушкиной содержится в электронной картотеке дел Арбитражного суда, сообщает «Волга Ньюс».

ООО просит признать незаконным бездействие департамента и просит обязать направить документацию по планировке территории в границах улиц Ярмарочной, Братьев Коростелевых, Маяковского, Арцыбушевской в Ленинском районе и просит обязать главу Самары рассмотреть документацию.

Истцу необходимо до 16 марта доплатить госпошлину в размере 3 тыс. руб. и представить платежные документы в суд. Заявление оставлено без движения.

Напомним, в августе прошлого года местные жители выступили против сноса дома, где происходило «стояние Зои». ООО «Время плюс» в сентябре 2020 г. не смогло добиться смены зонирования участка. В ноябре Александр Хинштейн заявил, что дом не будет снесен, а перейдет на баланс местной администрации и там откроется музей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов