Экс-владельцев "Компаньона" привлекли к ответственности на 2,8 млрд рублей

К субсидиарной ответственности банкротящегося ООО «СГ «Компаньон» на 2,8 млрд руб. привлечены бывший руководитель Антон Гареев и экс-совладельцы Александр Зобнин и Борис Семин. Решение вынес самарский арбитраж 3 марта, подтвердила конкурсный управляющий Елена Зотьева.

Напомним, в середине 2015 г. компания лишилась лицензии, и в ней стартовала процедура банкротства. На фоне собственного дефицита средств копания финансировала «побочные бизнесы». «Компаньон» передал в капитал ООО «Центр Офис» 596 млн рублей. Компания зарегистрирована в Ростове-на-Дону, и ее единственным собственником была сама СГ «Компаньон». Правда, уставный капитал в размере 10 тыс. рублей таковым и остался. Вскоре «Центр Офис» перевел 539 млн руб. ООО «Гермес», с которого же и взыскал эту сумму. Незадолго до банкротства «Компаньон» приобрел у «Гермеса» бизнес-центр и землю под ним на ул. Арцыбушевской, 143 общей стоимостью 1,08 млрд рублей, сообщает «Волга Ньюс».

Параллельно делу о банкротстве между Зобниным и Семеным разгорелся и корпоративный конфликт. Первый обвинил компаньона в хищении из подконтрольного им ООО «Проектный офис», куда ранее были переведены активы обанкротившегося «Компаньона». Ущерб оценивался в сумму около 1 млрд рублей. В прошлом году Семина признали виновным и осудили на 3,5 года.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов