Адвокат заявил о фальсификации уголовного дела в его отношении

Самарский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу московского адвоката Дмитрия Казакова на решение Самарского районного суда о применении к нему меры пресечения в виде запрета ряда действий. Решение нижестоящего суда отменено.

Напомним, Казакова обвиняют в причинении легкого вреда здоровью сотрудника полиции в ходе бытового конфликта из-за громкой музыки в соседской квартире. По словам адвоката, он был вынужден применить травматическое оружие в целях защиты себя и своей матери от нетрезвой компании, сообщает «Волга Ньюс».

«С 17.07.2020 по 27.10.2020 со мной никакие следственные действия не проводились, — указывается в апелляционной жалобе, — а с 28.10.2020 по 26.11.2020 я находился на амбулаторном лечении, что подтверждается выпиской из амбулаторной карты».

Предварительное следствие по делу было приостановлено, а 2 декабря следователь регионального управления Следственного комитета Турапин объявил адвоката, который не явился к нему на ознакомление с материалами дела, в розыск. 21 декабря мужчину задержали в поликлинике, где он в очередной раз продлевал больничный. Ему вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого, датированное тем же числом.

Согласно детализации телефонных соединений, 9 декабря Турапин позвонил Казакову. По словам последнего, он уведомил следователя, что у него подтвержденный COVID-19, Турапин же не сообщил ему о необходимости явки для проведения следственных действий и о том, что объявил Казакова, не являвшегося на тот момент ни обвиняемым, ни подозреваемым, в розыск.

Еще месяц обвиняемый Казаков слал следователю копии больничных листов, а следователь все шесть листков нетрудоспособности аккуратно приобщал к материалам дела. Но к концу января терпение Турапина иссякло, и он, отправив адвоката в ИВС, подал ходатайство в суд об избрании Казакову меры пресечения. Обращаясь в суд, следователь, по словам адвоката, умолчал о том, что обвиняемый не является к нему по уважительной причине.

Двое суток Казаков провел на нарах и сейчас обратился в Следственный комитет России с заявлением о привлечении должностных лиц СУ СК по Самарской области к уголовной ответственности за фальсификацию уголовного дела — якобы были подделаны подписи на процессуальных документах.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов