Суд повторно рассмотрит иск компании Эдуарда Шматкова к главе Самары

ООО «Самарский проект», принадлежащее руководителю ГК «Град» Эдуарду Шматкову, добилось пересмотра иска к главе Самары. Ранее компания пыталась оспорить отказ властей от договора развития территории в Октябрьском районе.

Договор о развитии территории в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев, Мичурина был подписан в январе 2018 года. Но проект планировки и межевания не был утвержден в срок, и в феврале 2020 г. застройщик получил уведомление о расторжении договора, сообщает «Волга Ньюс».

В мае прошлого года «Самарский проект» оспорил решение властей в арбитражном суде, где жаловался на волокиту со стороны градостроительного департамента. Как указывается в определении кассационного суда, компания неоднократно направляла ведомству проект планировки и каждый раз получала претензии. После устранения недостатков при повторном рассмотрении документов у властей появлялись новые замечания.

Арбитражный суд Самарской области и апелляционная инстанция отказали в иске «Самарскому проекту». Арбитражный суд Поволжского округа вернул дело на новое рассмотрение.

ООО «Самарский проект», по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрировано в Самаре в 2004 г. с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Выручка в 2020 г. составила 987 тыс. руб., чистая прибыль — 111 тыс. рублей. Компания принадлежит Эдуарду и Светлане Шматковым.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов