Полицейские за три дня задержали в Самарской области 45 нетрезвых водителей и 300 пешеходов-нарушителей

Сотрудники ГИБДД в Самарской области со 2 по 4 апреля провели рейды по пресечению нарушений, допускаемых нетрезвыми водителями, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на региональное ГУ МВД.

За три дня правоохранители привлекли к ответственности 45 человек за вождение в состоянии опьянения: 11 водителей по ст. 12.8 КоАП РФ («Управление ТС в состоянии опьянения»); 31 водителя по ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем ТС требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения»); в отношении трех водителей собрали материалы по ст. 264.1 УК РФ («Управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения повторно, либо повторное невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Всего за три дня правоохранители выявили около 3200 различных нарушений: более 250 автомобилистов не пользовались ремнями безопасности; 108 водителей перевозили детей с нарушением; более чем 250 раз автомобилистов не уступили дорогу пешеходам.

Кроме того, за три дня привлекли к ответственности около 300 пешеходов, нарушивших ПДД.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов