Самарские поисковики отправятся в Южно-Сахалинск на "Вахту Памяти"

Председатель Самарской региональной общественной организации Центр школьных поисковых отрядов «Высота» Алеся Фидлер отправится в Южно-Сахалинск на открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти».

Традиционно мероприятие посвящается старту полевого поискового сезона, а также становится площадкой для обсуждения развития молодежных проектов по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Оно пройдет с 15 по 18 апреля 2021 года, сообщает «Волга Ньюс».

Этот город был выбран не случайно — поисковый сезон прошлого года был сложным и вместе с тем уникальным. Впервые за 30 лет были проведены масштабные поисковые работы на Сахалине.

В рамках торжественного открытия сезона 2021 года участники не только обменяются опытом, но также посетят основные достопримечательности Сахалинского края, в том числе места, связанные с периодом Второй мировой войны.

Проведение Всероссийской акции «Вахта Памяти» запланировано в очном и онлайн-форматах. Интернет-формат будет транслировать мероприятия с открытия для всех желающих в социальных сетях. Очно церемонию открытия планируют посетить порядка 200 представителей общественных объединений в сфере увековечения памяти о погибших при защите Отечества.

«Несмотря на то что поисковые отряды школьников в Самарской области только начинают работу, я понимаю, насколько важно участвовать в «Вахте Памяти», — говорит Алеся Фидлер. — Нам есть что позаимствовать у коллег и есть чем поделиться от себя. С 2019 года мы вместе с директором средней школы №1 пос. Смышляевка Алексеем Лариным и председателем регионального отделения «Поисковое движение России» Самарской области Евгением Ривкиндом вынашивали идею о создании центра школьных поисковых отрядов. В 2021 году идея приобрела конкретные очертания. И это огромный шаг в патриотическом воспитании ребят. Ведь мы не просто рассказываем о подвигах, мы вовлекаем школьников в активную деятельность, зажигаем в них стремление к преодолению трудностей, желание трудиться, воспитываем честность и гордость за свою Родину».

Напомним, акция «Вахта Памяти» является частью федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование». Организаторами выступают ФГБУ «Роспатриотцентр» и ООД «Поисковое движение России».

Частью торжественных мероприятий становятся церемонии передачи личных вещей родственникам. Нередко личные вещи героя находят в одном регионе страны, а потомки солдата проживают совершенно в другом, но и тогда вещи передаются. Это связывает воедино историю и современность — как солдаты, призванные из разных уголков страны, сражались в одних полках, так и сегодня поисковики всей страны делают общее дело.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов