Самарская обводная дорога стала федеральной

Обводную дорогу города Самары с 0 по 79 километр передали из региональной в федеральную собственность, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на ФКУ «Поволжуправтодор».

Эта магистраль с высокой интенсивностью движения, особенно в летний период, связывает между собой М-5 «Урал», подъезд к городу Оренбург, а также дороги А-300 Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан и Самара — Волгоград. Основная функция Обводной Самары — вывод транзитного транспорта за пределы города.

Новый отрезок федеральной трассы войдет в состав автомобильной дороги Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград после того, как ее 86-километровый участок, проходящий по территории Самарской области, будет передан в оперативное управление ФКУ «Поволжуправтодор». Принять его на баланс планируется к концу 2021 года.

Теперь для получения специального разрешения на движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств в случае, если их маршрут или его часть проходит по Обводной дороге города Самары, необходимо обращаться в ФКУ «Поволжуправтодор».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов