Самарцы обсуждают видеоролик со стрельбой очередями в центре города

В воскресенье, 12 сентября, в 0:14, в паблике «ЧП Самара» в сети ВКонтакте появилось видео, подписанное: «Вот такое в центре Самары… молодежь развлекается с автоматами», на котором указывается, что зафиксированные события происходят в районе дома № 100 на ул. Куйбышева, что на пересечении с ул. Некрасовской.

На видео запечатлено, как на улице «развлекается» группа молодых людей. Один из юношей стреляет в воздух очередью из чего-то, напоминающего автомат Калашникова. Тут же присутствуют еще несколько молодых людей, которые стреляют фейерверками. Стрелок-автоматчик бросает какой-то предмет, который издал хлопок, похожий на звук петарды. Происходящее длятся довольно долго и сопровождается восторженными возгласами веселящейся молодежи. Некий парень, подходя к машине несколько раз, стреляет в воздух из предмета, похожего на пистолет. Кто-то снимает происходящее на телефон. В конце видео идет без звука. На нем можно разглядеть, как несколько молодых людей стреляют из неких фейерверков, но не вверх, а по горизонтали, причем неподалеку от припаркованных машин.

В конце ролика идет текст: «Мы — Жильцы Самарского района города Самары просим считать этот сюжет официальным обращением в правоохранительные органы с требованием привлечь хулиганов к ответственности».

Самарцы уже активно обсуждают видеоролик в соцсети. Некоторые предполагают, что стрельба могла вестись не из боевого, а из охолощенного оружия, размышляют на тему возможного наказания за такие действия и негодуют по поводу запечатленных событий.

В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области корреспонденту Волга Ньюс сообщили, что по факту запечатленных на ролике событий полицейские ведут проверку, по окончании которой будет принято процессуальное решение.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов