По прогнозу ВЦИОМ, из непарламентских партий в Госдуму пройдут только "Новые люди"

Рейтинги партии за лето выросли в четыре раза.

Данные ВЦИОМ (wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/golosovanie-za-neparlamentskie-partii-dannye-i-prognoz)

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года». По прогнозу социологов, «Новые люди» преодолевают пятипроцентный барьер, оставляя позади всех конкурентов. Эксперты считают, что такой результат — показатель мощного запроса на перемены в обществе, сообщает «Волга Ньюс».

«На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера — «Новые люди». Чуть-чуть отстает «Партия пенсионеров», ― рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — «Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется. Остальные непарламентские партии не преодолевают пятипроцентный барьер». Аутсайдерами оказались Партия роста, Родина, РПСС, Гражданская платформа и Зеленая альтернатива. Они набрали менее 1% «голосов».

Данные ВЦИОМ (wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/golosovanie-za-neparlamentskie-partii-dannye-i-prognoz)

По данным социологов, «Новые люди» — единственная непарламентская партия, у которой на протяжении предвыборной кампании поддержка постоянно растет. В июне «за» них высказывались 1,2% опрошенных, в июле — уже 2,5%, а 6 сентября — 3,8%. Среди тех, кто точно собирается прийти на участки, рейтинг еще выше: 4,2%, и он растет каждый день. По прогнозу ВЦИОМ, ко дню голосования он превысит 5%. Больше всего поддержки партия получила в регионах, где она уже работает в местных заксобраниях. Люди видят результат и понимают, что их надежды оправдались.

При этом ближайшие конкуренты, наоборот, теряют очки. Рейтинг «Партии пенсионеров» и «Яблока» упал на 1-2%. Эксперты связывают это с изменениями политических настроений. С каждым годом все меньше людей стремятся сохранить стабильность, и все больше требуют реформ.

Презентация проведенного исследования ВЦИОМ в Москве. Спикер — генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров

«Опрос ВЦИОМ показал, что более 40% жителей хотят перемен, — говорит руководитель самарского регионального отделения «Новых людей» Роман Маркаров. ― Мы видим это ежедневно, общаясь с людьми. Нужны свежие идеи, реальные дела, искреннее стремление сделать жизнь лучше. Думаю, мы полностью отвечаем на этот запрос. Не зря в Самаре мы обошли все непарламентские партии. Мы думаем, что наш рейтинг в Самаре составит более шести процентов в дни голосования».

Политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что настал тот момент, когда в парламенте впервые может появиться пятая партия, действительно новая политическая сила. «Для этого Новым людям нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс», — считает он.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов