В Самаре снова начинается суд по делу о ДТП с Hyundai Genesis

В Куйбышевском районном суде Самары начинается процесс по уголовному делу о ДТП с участием Hyundai Genesis, в котором погибли три человека. Обвиняемым является водитель Сергей Симонов. Информацию об этом корреспонденту Волга Ньюс подтвердили в прокуратуре Самарской области.

Напомним, ДТП произошло 9 августа 2019 года. В 10:35 на Кряжском шоссе водителю Hyundai Genesis стало плохо за рулем. В результате он потерял управление и столкнулся с Lada Granta под управлением 37-летнего водителя, стоявшей на светофоре. От удара Lada врезалась в Kia Rio, которым управлял 41-летний мужчина. Hyundai Genesis после этого столкнулся с деревом на обочине за остановкой общественного транспорта.

На месте погибли водитель Lada Granta и его 31-летний пассажир. В больнице скончался 25-летний пассажир Kia.

По данным судебной экспертизы, виновник аварии в момент ДТП не мог осознавать фактического характера и общественной опасности своих действий.

31 августа 2020 г. уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направили в Куйбышевский районный суд. В суде состоялось несколько заседаний, процесс вел Николай Черняков. 30 октября судья вынес постановление о возвращении дела в прокуратуру для устранения недостатков на основании ст. 237 УПК РФ. Фактически судья отказал в применении к водителю принудительных медицинских мер и направил дело в прокуратуру для составления обвинительного заключения и предъявления обвинения. Оспорить это постановление ни адвокату, ни прокуратуре не удалось.

Во второй раз уголовное дело о ДТП поступило в Куйбышевский райсуд 16 июня 2021 года. Фигурантом дела является Сергей Симонов. Статьей обвинения значится п. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»). Процесс ведет судья Рамиля Гараева. Первое заседание было назначено на 6 сентября, но его отложили. Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре Самарской области, Симонов находится под подпиской о невыезде.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов