В Новокуйбышевске после капремонта открылась детская музыкальная школа имени Юрия Башмета

В понедельник, 13 сентября, в Новокуйбышевске после капитального ремонта вновь открыла свои двери детская музыкальная школа имени Юрия Башмета. Работы были выполнены в рамках национального проекта «Культура».

Качество проведенных в школе работ оценили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, а также сам прославленный маэстро Юрий Башмет, сообщает «Волга Ньюс».

Школа была открыта в 1954 году и стала первым музыкальным учебным заведением в Новокуйбышевске. Сейчас на его базе работает несколько творческих коллективов, два из которых получили статус образцовых. В школе обучается около 340 детей. Есть отделения фортепиано, струнно-смычковых инструментов, хорового пения, народных инструментов, музыкального фольклора, духовых инструментов, а также группы раннего эстетического развития. Подобран высококвалифицированный педагогический коллектив, регулярно проводятся обучающие занятия с педагогами из столицы страны.

Многие из тех, кто окончил школу, продолжают музыкальную карьеру. Например, одна из выпускниц Елизавета Моисеева поступила в колледж при Казанской консерватории. Она является участницей Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета.

Капитальный ремонт начался в мае этого года. Главной его задачей было создние комфортной среды для художественно-эстетического развития людей, занимающихся здесь. За несколько месяцев в школе переоборудовали охранно-пожарную систему, систему видеонаблюдения, обновили холл, кабинеты для занятий, закупили необходимую мебель. Одну из стен в холле украсило уникальное панно, выполненное местными мастерами. Все помещения школы приведены в соответствие с имеющимися санитарными правилами и нормами. В некоторых классах уже установлены новые инструменты, в ближайшее время будет закуплено звуковое и компьютерное оборудование.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, а также сам маэстро Юрий Башмет послушали исполнение юных артистов и побеседовали с преподавателями.

Дмитрий Азаров подчеркнул: очень важно, что родителям и детям понравился результат работы.

«Уверен, что этот дом творчества станет вторым домом для многих поколений ребятишек. Конечно, получив этот новый импульс развития, школа будет настоящим культурным магнитом, — отметил губернатор. — Культурная жизнь Новокуйбышевска сегодня восхитительна. Есть общественный запрос на высокое искусство, на культуру. Нам нужно только успевать соответствовать этому общественному запросу, приводить в порядок школы искусств, дома культуры, строить новые театры, библиотеки, виртуальные концертные залы, и мы это обязательно сделаем».

Юрий Башмет остался доволен проведенной работой: «Самое приятное то, что школа развивается и есть такой результат. Главное, что дети продолжают заниматься своим делом. Кое-кто из детей уже играет в нашем оркестре. Для того чтобы это происходило, нужно чтобы руководители тоже увлеклись идеей развития музыкального образования. И это происходит, что очень радует. Огромное вам спасибо, Дмитрий Игоревич, за ваше отношение, за то, как вы болеете за дело, и вся ваша команда относится к этому так же. Это — реальный патриотизм, это и есть национальная идея».

В ближайшее время в Новокуйбышевске после капитального ремонта откроется еще одна музыкальная школа. В планах — восстановление городского краеведческого музея, строительство здания для театра «Грань».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов