В Самаре скрывающегося должника по алиментам вычислили через продавцов рядом с его домом

Разыскиваемый должник из Самары был выявлен, привлечен за неуплату алиментов к административной ответственности и арестован на 10 суток, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба УФССП по Самарской области.

В отделении судебных приставов Железнодорожного района областного центра на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с 33-летнего самарца алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина алименты не платил, официально трудоустроен не был и скрывался от судебных приставов. За время уклонения от обязательств он накопил долг свыше 270 тыс. рублей.

В ходе розыска приставы посетили предполагаемое место нахождения должника, а также опросили продавцов из близлежащих магазинов, после чего выяснили, где именно проживает в данный момент алиментщик.

Должник был доставлен в отделении. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал его виновным в административном правонарушении и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

«Теперь самарцу предстоит отбыть наказание и преступить к оплате алиментов. В противном случае он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», — отметили в пресс-службе УФССП.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов