Недобросовестная компания сорвала контракт с больницей им. Пирогова и попала в "черный список"

Сотрудники больницы им. Пирогова обратились в УФАС с требованием внести в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Партнер». Компания нарушила сроки поставки расходных материалов для отделений реанимации и терапии, передает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В конце мая 2021 г. между больницей и ООО «Партнер» был заключен контракт на поставку анестезиологических масок для реанимации. По техзаданию поставщик должен был доставить товар в течение трех дней с момента поступления заявки. Однако товар пришел с задержкой в неделю, а вместо 120 масок было поставлено всего 40 шт. Остальная часть заявки не исполнена до сих пор, сообщает «Волга Ньюс».

«Общая сумма заявок составляла 305 619,23 руб., но маски были поставлены только на сумму 19 778,60 руб. и с просрочкой», — сообщили в ФАС.

С июня учреждение направляло в адрес ООО претензию с требованием выплатить неустойку и осуществить допоставку, но просьбы были проигнорированы.

В связи с неисполнением обязательств по поставке расходных материалов больница в одностороннем порядке расторгла контракт.

На основании вышеизложенного комиссия Самарского УФАС России, проверив всю законность процедуры расторжения контракта, включила ООО «Партнер» в «черный список» поставщиков.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов