Самарчанка, лишившая инвалида квартиры, получила условный срок

В Самаре суд вынес приговор 32-летней местной жительнице, которую обвиняли в мошенничестве с недвижимостью. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на СУ СК РФ по Самарской области.

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества, от которого пострадал инвалид детства — бывший воспитанник социального учреждения. Он лишился единственного жилья.

В 2013 г. молодой человек достиг совершеннолетия и получил квартиру. В декабре 2019 г. осужденная, выступавшая в качества риелтора, убедила потерпевшего в необходимости продать жилье и приобрести новое. Женщина подыскала ни о чем не знавшего покупателя и помогла инвалиду в получении справок и документов для сделки. В январе 2020 г. был оформлен предварительный договор купли-продажи, по условиям которого мужчина передал молодому человеку 30 тыс. руб. в качестве задатка, в итоге деньги достались риелтору.

31 января 2020 г. после оформления договора купли-продажи новый собственник передал потерпевшему оставшиеся 670 тыс. рублей. Однако, женщина обманом присвоила 660 тыс. руб., которые якобы собиралась хранить до приобретения нового жилья.

Помимо этого, в декабре 2019 г. женщина убедила потерпевшего, что ему в честь дня рождения положен подарок — безвозмездный кредит. В результате инвалид оформил кредитный договор более чем на 118 тыс. рублей. Часть этих денег злоумышленница также забрала себе.

Сейчас потерпевший восстановлен в своих правах, ему вернули квартиру. Осужденная добровольно возместила вред.

Суд Промышленного района Самары назначил женщине четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три с половиной года.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов